Алина Штейн

Модель. Букер модельного агентства
Куда податься?
или
Какие типажи моделей востребованы за границей

За годы работы международным букером я часто встречала амбициозных девушек, которые приходили в модельное агентство с конкретной установкой: «Я поеду только и только во Францию».
На первый взгляд можно увидеть цель и серьезные устремления, но реальная жизнь далека от фильмов. И сейчас объясню почему.
В модельном бизнесе, как и в любом другом, есть иерархия сегментов. И в нашем случае это страны. Соответственно, если ты хочешь стать генеральным директором, ты должен пройти весь путь с самого начала. И в 90% случаев, ваше материнское агентство, которое будет заниматься продвижением, предложит Азию. Почему? Потому что в странах Азии, а это Таиланд, Малайзия, Китай, Япония и Южная Корея сосредоточено основное производство одежды. Соответственно, мы говорим о мировых продажах и клиентах, которые дают большой объем работы.
Как правило, лучше всего работают девушки европейского типажа и babyface. В первом случае, это естественная и гармоничная красота, которая не будет перетягивать внимание с одежды. Во втором случае критерий простой - чем милее, тем лучше: распахнутый взгляд, миниатюрные черты лица. И самое главное - улыбчивость и подходящие параметры под фабричную одежду, которую придется снимать часами.
Кардинально по требованиям к типажу на рынке отличается Гонконг. Тут и рост нужен от 178, и более яркая внешность. Лидирует strong-face - сильное лицо с жестким взглядом и острыми чертами лица. Если babyface это про начало карьерного пути и наивность, то strong-face про серьезность и строгость, которую чаще запрашивает high fashion, чем массмаркет.

Схожие требования и у европейского рынка. В толпе красивых, стройных и опытных нужно выделяться. Тут добавляется commercial face - идеальная пленительная красота, которая притягивает внимание к мировым люксовым брендам. Длинные волосы, выразительный взгляд, пухлые губы - десятилетиями формула успеха остается прежней.
По-настоящему разнообразен рынок Америки, который является целью почти каждой модельной карьеры и гарантирует мировое признание. Тут место найдется всем, даже девушкам с необычной внешностью или strange look. Раньше модели такого типажа сильнеее остальных зависели от концепции бренда, однако сейчас тенденции меняются именно в строну странной, необычной красоты. Черты лица могут быть далеки от классического представления или вообще противопоставляться ему.
Отдельно стоят Турция, Ливан и Индия. Туда, как правило едят девушки постарше и с конкретной целью заработка, так как качество журнальных работ по-прежнему уступает европейскому. В этих странах ориентир - commercial face, но стоит также учитывать цвет волос. С большей долей вероятности возьмут девушку с темными волосами за счет влияния национальных стандартов красоты.
То, что по-настоящему облегчит путь - объективная оценка своей внешности, определение типажа и, конечно, правильно выбранное материнское агентство, которое знает все настоящие тенденции рынка.

Алина Штейн

Модельное агентство Lin Models

@dearshtein

This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website