Антон Беляев

Независимый визажист
Итак, 2020 год четко дал нам понять, что хоть визажист и контактная профессия, но нужно быть готовым в любой момент максимально расширить охват подписчиков и "бесконтактных" клиентов, чтобы выдержать схватку с демпингующими конкурентами.
Первая половина года, с выпавшими на нее карантинными ограничениями, выступила серьезным проверочным этапом в жизни как начинающих мастеров, так и мастеров с опытом. И проверку прошли не все.
Инстаграм заполонили бесконечные прямые эфиры со множеством обучающих марафонов, многие из которых на поверку оказались пустышками. Тем не менее, это опыт, показывающий, что визажист тоже может перейти в онлайн и иметь частичную занятость на уровне фрилансера, работающего за домашним компьютером.
Многие мастера во время спохватились и в короткие сроки освоили обучение и повышение квалификации онлайн. Но что же делать визажистам, зарабатывающим на клиентах, так сказать, из народа?
Казалось бы, онлайн-услуги для любителей не найдут спрос? Но если перебрать спектр услуг мастера, то можно вынести несколько блоков для онлайн обучения клиентов.
Например, всю теоретическую часть курса "Макияж Для Себя" с этапами изучения базовой колористики, подготовки к макияжу и этапам демакияжа и ухода, можно провести онлайн. Так же онлайн можно преподавать построение формы брови для себя любимой, колористику и смешение красок для бровей.
Но не стоит паковать инструменты в дальний ящик, ход пандемии абсолютно непредсказуем, вирус может исчезнуть так же резко, как и ворвался в нашу жизнь. И что тогда? А вот что - попытайтесь представить, сколько потоков молодых визажистов окончили курсы за короткий срок до карантинов.
Представили? Как только ограничения по передвижениям и контактам будут сняты, все эти полчища мастеров без практики кинутся в народ, устанавливая максимально низкие цены за свою работу. Так как практики у новичков не много, а низкая цена всегда манит русского человека, репутация профессионалов может заметно пошатнутся из-за низкого качества работы отдельных коллег. Безусловно, со временем ажиотаж уляжется, случайные люди сойдут на обочину, но первое время, даже опытным мастерам придется во всеоружии встретить сумятицу среди клиентов, сбитых с толку "зелеными" мастерами пушистой кисти.
Так что, карантин и изоляция - вовсе не время расслабляться. Самое время собрать свои знания, сформировав онлайн-курс, возможно, даже записать его, пока нет иной занятости. Кстати, сейчас самый хороший момент, чтобы пройти повышение онлайн, чтобы после карантина, улучшить и расширить спектр своих услуг, добавить в прайс ламинирование ресниц и бровей, либо пару тройку новых укладок. Все в ваших руках, главное не опустить их на поводу у общей апатии.


Антон Беляев

@antonio_max_power

This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website