Максим Барболин

Юрист по гражданским и арбитражным делам
Клиент написал плохой отзыв о вашей услуге в социальной сети, нахамил вам или вашему мастеру, постоянно опаздывает на процедуру…
Многие салоны красоты и мастера, работающие частным образом, заносят своих клиентов в «черные списки» и в последующем отказывают в оказании услуги.
Это, в свою очередь, порождает жалобы клиентов в надзорные органы и негативные отзывы о вас и ваших салонах…нередко доходит и до судебных разбирательств…
Имеете ли вы право отказать в оказании услуги клиенту?
Однозначного ответа на этот вопрос нет и все зависит от конкретной ситуации.
Попробуем разобрать часто встречающиеся случаи.
Салон красоты, в котором оборудовано несколько рабочих мест и работающему по принципу «открытых дверей».
Со стороны салона имеет место быть публичная оферта – он готов оказать услугу любому обратившемуся.
Односторонний отказ мастера в салоне парикмахерских услуг от исполнения договора не допустим
Из ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится.
Упоминание в ст. 783 Гражданского кодекса Российской Федерации о возможности применения к договору возмездного оказания услуг общих положений о подряде и бытовом подряде также свидетельствует о том, что на некоторые виды договоров об оказании услуг должен распространяться режим публичного договора. Например, договоры на оказание различных бытовых услуг, услуги салонов красоты, парикмахерские услуги и т.д.
Таким образом, отличительными признаками публичного договора являются вид организации, характер оказываемых ею услуг, сроки и способ приобретения товаров покупателем у продавца, а также наличие безусловной возможности обращения к такой организации заранее неограниченного круга лиц.
Правоотношения, возникшие между сторонами спора, регулируются нормами о публичных договорах, в соответствии с которыми односторонний отказ мастера в салоне парикмахерских услуг от исполнения договора не допустим.
Поэтому, услугу в данном случае вам придется оказывать, иначе клиент будет иметь неплохие перспективы в суде,в частности, может претендовать на компенсацию морального вреда, штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке, расходов на оплату услуг представителя.
Немного проще, по нашему мнению, отказать в оказании услуги обратившемуся в частный салон или к частному мастеру, заранее работающему на свой, закрытый круг клиентов.
По нашему мнению, в данном случае, при надлежащем доказывании, можно отойти от принципа публичности договора на оказание услуги.
Безусловно, это потребует определенных усилий – доказать, что вы не работаете по принципу «открытых дверей». Однако данная позиция может повлечь к вам вопросы уже со стороны надзорных и фискальных органов: как вы оформили свой бизнес, платите ли с него налоги и пр.
Поэтому, считаем, что если вы и решили отказать в оказании услуги, до делать это необходимо крайне в корректной форме и по причине, не делающей отказ исключительным для конкретного клиента.
В данной статье мы не разбираем ситуации, когда клиент является на процедуру в нетрезвом состоянии, угрожает вам или вашим работникам, или, в условиях пандемии, не соблюдает требований безопасности. Указанные случаи допускают отказ в оказании услуги с вашей стороны, но это лучше зафиксировать.
Но не только исполнитель вправе отказаться от оказания услуги клиенту. У клиента имеется аналогичное право, чем они зачастую и пользуются.
И здесь также возникает часто встречающийся вопрос – возвращать ли предоплату, которую многие клиенты вносят за услугу?
По нашему мнению, в данном случае безоговорочно действует норма статьи 782 Гражданского кодекса, в соответствии с которой, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
А это значит, что если вами не понесены и документально не подтверждены расходы на подготовку к процедуре, вам придется в полной мере возвратить внесенную клиентом предоплату. В противном случае велика вероятность того, что данные денежные средства будут взысканы с вас в судебном порядке.




Барболин М.С.
Управляющий Юридической компании «Норд Эдвайс»
Юридические услуги в области красоты
barbolin1@mail.ru
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website